Web Analytics

  • Estaim’marches - Promenade autour du village de Saint-Léger – Mardi 11 décembre 2018

    L’image contient peut-être : plein air

    A l’initiative de quelques amoureux de la campagne estaimpuisienne, nous proposons d’organiser une promenade autour du village de Saint-Léger le mardi 11 décembre 2018.

    Le rendez-vous est fixé à 10 h, à la Place des Templiers de Saint-Léger.

    Durée : 75 minutes – 5 kms

    Itinéraire :

    * Place des Templiers de Saint-Léger ;
    * Rue Royale ; 
    * Rue de l’Ancienne Passerelle ;
    * Chemin de Halage-rive droite ;
    * Pont Mauroy ;
    * Rue du Château d’Eau ;
    * Rue du Petit Lannoy ;
    * Chemin de Clerquant ;
    * N50-Grand’Route Tournai-Courtrai ;
    * Chemin de Halage-rive droite ;
    * Rue du Château d’Eau ;
    * Pont Mauroy ;
    * Chemin de Halage-rive droite ;
    * Rue de l’Ancienne Passerelle ;
    * Rue Royale, Place des Templiers.

    Tout renseignement complémentaire peut être obtenu auprès de :

    * Sabine VAN GYSEL – 0492-66 76 08 - sabine.vangysel6@hotmail.com
    * William VANDOORNE - william.vandooren@outlook.com
    * Jean-Michel NOTTEBAERT – 0471.18.38.25 – jmn1951@hotmail.com

  • Info P.L.P : Deux individus suspects signalés à Estaimbourg

    Résultat de recherche d'images pour "plp"

    Deux individus suspects ont été aperçus rue des Aulnes et la rue Clovis Poulet. Un membre du P.L.P a signalé les faits à la police.

    Soyez vigilants.

  • A la une de votre Nord Eclair

    Edition Tournai

    Edition Mouscron

  • Info santé : Rappel de Imperial Meat Products ( Pikanti)

    Rappel de Imperial Meat Products

    Rappel de Pikanti de la marque Imperial.
    Problématique : présence possible de Salmonella.


    Suite à une notification par notre fournisseur, la présence possible de Salmonella a été décelée dans les matières premières qui sont utilisées pour fabriquer le Pikanti de la marque Imperial.

    La société Imperial Meat Product a donc décidé, en accord avec l’AFSCA, de retirer ce produit de la vente et de rappeler auprès des consommateurs les produits suivants.


    Description du produit

    - Saucisson sec et fermenté
    - Pikanti
    - Marque : Imperial
    - Date de péremption (DLC) : 18/02/2019
    - Numéros de lots : L042191
    - Emballé dans une atmosphère protectrice 
    - Poids : produit de 1.2 kg

     


    Le produit a été distribué via les points de vente suivants :
    Makro en Belgique.


    Informations pour les consommateurs

    La société Imperial Meat Products demande à ses clients de ne pas consommer ces produits et de bien vouloir les ramener au point de vente.

    Les symptômes possibles d’une infection causée par la salmonelle sont les suivants : fièvre, crampes abdominales et diarrhée, et cela dans un délai de 6 à 72 h après la consommation de l’aliment contaminé. Le risque d’infection est plus élevé chez les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.

    Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

    Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec votre point de vente ou Imperial Meat Products, +32 9 370 02 11

    source : afsca

  • EStaimpuis : Dernière ligne droite pour la vente de couques de Saint-Nicolas de l'école d'Evregnies.

    Aucun texte alternatif disponible.

    Il n'est pas trop tard pour commander vos couques  !

    Livraison le vendredi 14 ou le dimanche 16.

    Alors on se mobilise et ils comptent sur vous pour battre, cette année encore, un nouveau record!!!!! 

    N’oubliez pas 1euro la couque et si vous habitez Evregnies, possibilité de se faire livrer à domicile le dimanche 16/12.... 
    Merci à tous pour votre soutien et faisons vivre l'école école d'Evregnies!!!!!!!!

  • la metéo de l'IRM du 6 décembre

    irm6decembre.JPG

    Ce matin, le ciel restera généralement nuageux avec parfois un peu de bruine. Toutefois, quelques timides éclaircies seront possibles. En cours d'après-midi, une nouvelle perturbation sera à l'origine de quelques légères pluies qui s’établiront progressivement sur l'ouest puis se propageront en soirée vers l'est du pays. Les maxima seront compris entre 9 degrés en Hautes-Fagnes et 12 ou 13 degrés dans l'ouest du pays, sous un vent modéré de secteur sud-ouest. 

    Ce soir et cette nuit, le ciel sera très nuageux à couvert avec des périodes de pluie. Les minima varieront entre 7 et 12 degrés. Le vent de sud-ouest se renforcera pour devenir modéré à assez fort avec des rafales pouvant atteindre 50 à 60 km/h. 

    La journée de vendredi débutera sous un ciel gris avec parfois quelques faibles précipitations par endroits. Ensuite, des pluies et des averses plus marquées affecteront notre pays à partir de la côte. Les maxima seront compris entre 8 ou 9 degrés sur les hauteurs de l'Ardenne et 12 degrés dans l'ouest. Le vent sera généralement assez fort de secteur sud-ouest; il virera au secteur ouest à sud-ouest en cours d'après-midi, et deviendra plus tard fort ou très fort au littoral. Les rafales se situeront autour de 60 ou 70 km/h, voire localement 80 km/h.

    Durant le week-end, le temps sera variable avec parfois des éclaircies mais souvent aussi des périodes nuageuses accompagnées d'averses. En Ardenne, ces averses pourront être parfois accompagnées de grésil. Les maxima oscilleront entre 6 et 11 degrés sous un vent soutenu d'ouest. 

    Lundi et mardi, le temps restera variable. En Ardenne, nous prévoyons parfois des averses avec de la neige fondante. Ailleurs, il s’agira principalement d’averses de pluie mais un peu de grésil ou de neige fondante ne seront pas totalement exclu. Les maxima oscilleront entre 2 et 3 degrés en Hautes-Fagnes et 7 ou 8 degrés dans l'ouest du pays. Nous prévoyons de faibles gelées nocturnes en Ardenne. 

    A partir de mercredi, le temps deviendra plus sec, plus calme mais aussi plus froid avec des gelées nocturnes répandues et des maxima de 0 à 4 degrés.