Web Analytics

Leers-Nord : Un nouveau parking à proximité du canal

plan parking canal.jpg

Afin de pouvoir répondre adéquatement à la demande des nombreux visiteurs du site classé du canal de l’Espierres ainsi qu’à la desserte de la Maison du canal et de son musée, le collège communal a décidé de procéder à l’aménagement d’un nouveau parking paysager, dont le permis d’aménagement vient d’être accordé.

Le but est de mettre en œuvre une meilleure solution de stationnement. Les travaux consisteront en la création de 80 places pour voitures et motos, 1 emplacement pour le bus scolaire, 3 places de PMR et 2 places dotées d’une borne pour les voitures électriques et camping-cars.

Résultat de recherche d'images pour "parking maison du canal leers"

Le parking se veut également paysager par la plantation d’arbres, arbustes, haies végétales d’essences régionales, zones de fleurs sauvages et zones engazonnées. L’entrée du parking sera marquée par un revêtement de résine texturée de couleur rouge permettant aux automobilistes de diminuer la vitesse et attirer l’attention sur la direction à prendre pour y accéder. L’axe principal sera réalisé en asphalte, les allées secondaires et une partie des places de stationnement seront en blocs de béton autobloquants. Il y aura aussi des emplacements en nids d’abeille engazonnés. Des panneaux didactiques sur la faune, flore et les circuits promenades seront également placés. 

Les travaux, dont le montant total est de 409.000€, devraient débuter le mois prochain. L’entrepreneur chargé de la mise en œuvre est la société Colas Belgium.

 

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.

Optionnel